聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網新聞資訊正文

打印關閉

舉全國之力 集優質資源
堅決打贏疫情防治阻擊戰

發布時間:2020年2月12日  新聞來源:國家衛生健康委網     閱讀次數:76

  湖北日報訊(記者張進)2月10日,省際對口支援湖北省除武漢以外地市新型冠狀病毒肺炎防治工作視頻會議召開。國家衛健委副主任于學軍,省委常委王賀勝在湖北分會場出席會議并講話。

  為貫徹落實習近平總書記統籌解決湖北省疫情防治工作的重要批示精神和黨中央國務院決策部署,按照"一省支援一地市"的原則,在前期支援基礎上,再安排19個省區市對口支援我省除武漢以外地市新冠肺炎防治工作。于學軍就進一步加大對湖北的支持力度,建立省際對口幫扶機制進行工作部署。

  王賀勝代表省委省政府,感謝全國對湖北的大力支持。他說,總書記為我們派來了醫療防疫隊,各兄弟省份短時間內抽調精兵強將,與我們并肩戰斗,充分體現了黨和政府對湖北的關懷,彰顯了中國特色社會主義的制度優勢,弘揚了廣大白衣天使"敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆"的職業精神,向支援湖北的全國醫療衛生工作者表示崇高敬意。

  王賀勝指出,與武漢相比,我省其他市州基礎設施相對薄弱,醫療衛生人員更加缺乏。懇請各兄弟省份進一步加大對口支援力度,湖北各市州將全力做好援鄂人員后勤保障工作,抓住關鍵窗口期,共渡難關,共同打贏疫情防治的阻擊戰。

責任編輯:羅健  
陕西快乐十分杀号技巧