聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網各省動態山東正文

打印關閉

省專家蒞臨蓬萊市指導健康教育工作

發布時間:2019年12月20日  新聞來源:蓬萊市疾控中心   新聞作者:賀忠林  閱讀次數:166

    20日,山東省疾控中心健康教育所副所長陳仁友、煙臺市疾控中心紀檢書記劉偉德蒞臨蓬萊市,指導健康教育工作,蓬萊市疾控中心主任張永銘、市中醫醫院副院長徐家濤陪同檢查。
    專家組重點對2019年提交“山東省健康教育基地”申請的蓬萊市中醫醫院“中醫治未病”健康教育基地進行了驗收,陳仁友副所長對該基地給予高度評價,他指出:蓬萊市中醫醫院把中醫預防疾病、養生保健功效等健康知識和中醫歷史傳統文化集中展示,既傳承發揚了中華民族五千年的中醫文化精髓,又是國家構建“大衛生,大健康”格局,提倡預防為主理念下的最好體現。基地基調明快、形式新穎、圖文并茂、通俗易懂,聲光系統帶來的視聽效果也給參觀者留下了深刻的印象。在以治療為中心的醫院中建設健康教育基地實屬難能可貴,值得大力推廣。
    專家組此行還實地參觀了在大辛店鎮西院村建設的“康游錦里 自在逍遙”農村健康教育基地和位于蓬萊市南關路的健康主題公園。專家組對于兩處基地的選址布局合理、形式設計多樣、貼近基層群眾等特點,給予了充分肯定。
    專家組認為,蓬萊市健康教育工作扎實認真、嚴謹務實,體民情、接地氣、效果好。健康教育基地宣教形式多樣,健康知識點簡潔明了易于接受,把健康知識送到老百姓的家門口,打通了服務群眾的最后一公里。這種做法值得在全省來推廣。
    據悉,2020年山東省健康教育工作會議將在蓬萊市召開,屆時,山東省健康教育專家齊聚蓬萊,交流研討健康教育工作的先進經驗做法,對全市健康教育工作將起到推進的作用。
陕西快乐十分杀号技巧