聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網各省動態江蘇正文

打印關閉

揚州市江都區開展“世界慢阻肺日”宣傳活動

發布時間:2019年12月6日       閱讀次數:217

  20191120日,是第18個“世界慢阻肺日”,今年的主題為:防控慢阻肺 你我攜手行。旨在倡導以控制慢阻肺危險因素、促進早期發現和早期干預為重點,開展慢阻肺防治健康教育和科普宣傳,廣泛動員政府、社會、家庭、個人積極行動,切實形成慢阻肺防控合力工作。1120日,在仙女鎮雙溝社區,江都區疾控中心慢病科和健康教育所聯合揚州市洪泉醫院呼吸科、雙溝社區衛生服務中心,開展了“世界慢阻肺日”宣傳活動。

  活動現場,搭建咨詢臺,懸掛橫幅,設立慢阻肺宣傳戧牌2塊。通過宣傳什么是慢阻肺、慢阻肺的典型癥狀、并發癥以及易患人群和慢阻肺的防治措施等內容,使廣大群眾進一步了解了慢阻肺的相關知識,強化了慢阻肺防治意識,提高了對慢阻肺的科學認知水平。來自揚州洪泉醫院呼吸內科的專家為群眾帶來現場咨詢義診。“醫生我就是慢阻肺,治療很久怎么還是沒有效果?”,“醫生請問我的癥狀是氣管炎還是慢阻肺啊?”前來咨詢的群眾或患者大都是中老年人,他們大多數都是“老煙民”,洪泉醫院呼吸科尤宜主任首先和他們強調,吸煙是慢阻肺的重要病因,勸阻他們盡快戒煙。雙溝社區衛生服務中心醫護人員為群眾量血糖、測血壓,免費發放了慢阻肺、吸煙危害相關宣傳折頁、讀本200余份。

  本次活動,通過現場咨詢、健康義診及戧牌宣傳,讓群眾尤其是慢阻肺病人知曉了社會、家庭合力防控的重要性,并宣傳了吸煙危害。現場居民紛紛表示,“世界慢阻肺日”宣傳活動使大家了解了慢阻肺相關知識,取得了良好的宣傳效果。

陕西快乐十分杀号技巧