聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網各省動態江蘇正文

打印關閉

徐州市鼓樓區開展2019年艾滋病
防治宣傳進校園活動

發布時間:2019年12月6日       閱讀次數:196

    2019121日是第32個“世界艾滋病日”,今年“世界艾滋病日”的宣傳主題是:“社區動員同防艾,健康中國我行動”。為進一步提高高校對防治艾滋病工作的認識,廣泛動員社會各界力量共同參與艾滋病防治工作,20191122日下午,鼓樓區疾控中心走進徐州工業職業技術學院,開展了艾滋病防治宣傳活動。

  活動現場,設立宣傳咨詢臺,懸掛橫幅,展示宣傳展板,發放預防性病艾滋病宣傳材料和干預包、安全套等用品。活動特別邀請徐州市傳染病醫院張鳳池主任,作了艾滋病防治宣傳健康專題講座。講座前,在主持人的帶領下,全體師生起立,互相交換佩戴了身上的紅絲帶。張主任講解了近兩年全國青年學生艾滋病疫情形勢、從艾滋病的傳播途徑尤其是以性傳播為主特別是男男同性戀傳播、艾滋病的預防措施、使用安全套的重要性、暴露后預防服藥注意事項等方面,詳細講解了艾滋病防治知識。

  張主任的講座給在座師生敲響了警鐘,讓他們深刻認識到艾滋就在自己身邊。活動現場,師生反響熱烈,積極參與,紛紛表示要提高自我防范意識,努力做好一名艾滋病預防的宣傳員和志愿者,以實際行動遏制艾滋病流行,推進健康中國的建設。  

 

 

陕西快乐十分杀号技巧