聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務理論研究正文

打印關閉

健康促進縣區建設專題培訓在北京舉辦

發布時間:2019年12月6日  新聞來源:中國健康教育中心健康促進部     閱讀次數:485

中國健康教育中心紀委書記胡洪波致辭

  2019年11月20-21日,第十二屆中國健康教育與健康促進大會暨專業技術培訓在北京舉辦,大會針對健康促進縣區建設進行了專題培訓。本次培訓由中國健康教育中心主辦、國家衛生健康委員會宣傳司指導,邀請了相關縣區負責同志、健康促進領域專家學者,共同探討分享了健康促進縣區建設的經驗。中心紀委書記胡洪波、宣傳司健康促進處處長王冀出席培訓。中國健康教育中心原副主任、教授陶茂萱與江蘇省疾控中心主任醫師李小寧主持培訓。

  胡洪波指出,健康促進縣區建設對于應對當前復雜的健康挑戰是非常有效的,是推進健康中國建設的重要抓手。王冀介紹了全國健康促進縣區工作進展和下一步的工作計劃。中心相關專家介紹了2018年度健康促進縣區技術評估方案,并針對健康影響評價進行了培訓。

  山東省東營市墾利區、北京市西城區、福建省廈門市湖里區、遼寧省盤錦市雙臺子區、湖北省黃石市下陸區、云南省昆明市東川區、內蒙古自治區包頭市土默特右旗、湖南省湘潭市雨湖區、陜西省寶雞市岐山縣依次進行了交流。

  9個縣區從建機制、抓落實、展成效的角度,充分展示了健康促進縣區在制定健康政策、建設健康環境和場所、營造健康文化、提高健康素養等方面的經驗做法,與會人員相互借鑒、相互學習,共同推動健康促進縣區工作發展。

宣傳司健促處處長王冀發言

湖南省湘潭市雨湖區區委書記白云峰發言

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧