聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索

打印關閉

全國健康素養項目健康教育骨干培訓班舉辦

發布時間:2019年11月22日  新聞來源:中國健康教育中心培訓部     閱讀次數:593

全省健康素養項目健康教育骨干培訓班舉辦

  為加強陜西省健康教育專業人員能力建設,2019年11月5-6日,中國健康教育中心與陜西省衛生健康委聯合舉辦健康素養項目健康教育骨干培訓班。中國健康教育中心主任、黨委書記李長寧,國家衛生健康委規劃司發展規劃處副處長王歡,陜西省衛健委副巡視員李延明出席開班式。來自陜西省各市、區、縣衛生健康委、健康教育所、疾控中心的120余名學員參加培訓班。

  在培訓班開幕式上,李長寧主任圍繞當前衛生健康工作形勢與健康教育專業機構和人員能力建設需求,介紹了中國健康教育中心開展的系列相關工作,以及本次培訓舉辦的背景、目的與意義,并對培訓班學員如何立足實際工作需要提升專業技能提出了思考與建議。開幕式后,李長寧主任還就新時期全國健康促進與健康教育的形勢、進展和任務向學員進行了專題講座。

  本次培訓內容緊扣健康中國、健康陜西建設和健康素養項目的核心內容,特邀國家衛生健康委規劃發展與信息化司發展規劃處、中國健康教育中心健康促進部、健康傳播部、培訓部和中國科普作家協會的領導和專家,重點圍繞《健康中國行動(2019-2030年)》、健康城市(縣城)、健康促進縣區、健康細胞創建、健康教育與健康促進基本理論與方法、核心信息編寫、傳播策略與新媒體應用和健康科普文章撰寫與平臺建設等內容進行了解讀和講授,授課過程中還結合了提問、小組練習、課堂討論等參與式培訓方法,使基層同志明確了當前一段時間健康教育工作重點,解決了工作中遇到的各種理論和技術層面問題,進一步提升了陜西省健康教育與健康促進隊伍工作能力。

  為了辦好此次培訓班,中國健康教育中心與陜西省健康教育中心密切聯系,多次溝通,精心策劃培訓方式,認真遴選專家,安排培訓內容,為確保培訓達到提升陜西全省健康教育骨干工作能力的目標、取得良好效果奠定堅實基礎。此次國家與省級聯合舉辦健康教育專業人員培訓的模式得以成功舉辦,為今后加強中國健康教育中心與省級健康教育機構業務培訓與能力建設方面的合作提供了有益經驗與借鑒。

中國健康教育中心主任、黨委書記李長寧等領導出席開班式

責任編輯:羅健  
上一篇:沒有了
陕西快乐十分杀号技巧