聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務健康科普正文

打印關閉

全國健康促進與教育專業機構技能
大賽在京舉辦

發布時間:2019年11月19日  新聞來源:中國健康教育中心科普部     閱讀次數:741

比賽現場

  2019年11月14-15日,全國健康促進與教育專業機構技能大賽在京舉辦。大賽的目的是貫徹落實健康中國行動要求,加強各地之間交流,提升健康教育專業機構能力。本次大賽由國家衛生健康委宣傳司指導,中國健康教育中心主辦。中心李長寧主任、吳敬副主任,國家衛生健康委宣傳司健康促進處王冀處長出席大賽。來自29個省份的代表隊參加了比賽。

  為了辦好本次大賽,中國健康教育中心先后多次組織專家對大賽方案進行研討論證,力爭做到公正、公平;出具的題目體現政策性、科學性和專業性,側重《“健康中國2030”規劃綱要》、健康中國行動、健康促進理論與技術、健康素養、基本公共衛生服務健康教育等方面內容。各省份對本次大賽高度重視,認真準備。

  大賽分為預賽和決賽兩個階段,包括個人必答、團隊必答、搶答、健康科普演講及干預項目設計等環節,同時對各省份提交的健康科普材料進行評選。經過2天激烈角逐,產生了大賽團體獎、健康科普演講及健康科普材料設計2個單項獎和優秀組織獎等獎項。這次競賽,展示了健康教育專業人員的業務水平和精神風貌,較好地實現了以賽促練的目的,也達到了交流經驗,促進學習的目的。

比賽現場

選手們認真答題

健康科普演講

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧