聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務健康科普正文

打印關閉

中國健康教育中心在京舉辦
聯合國糖尿病日主題宣傳活動

發布時間:2019年11月18日  新聞來源:中國健康教育中心科普部     閱讀次數:977

盧春山二級巡視員和吳敬副主任發布《全家動員糖尿病防治倡議》

  2019年11月13日,在第13個“聯合國糖尿病日”即將到來之際,中國健康教育中心在北京舉辦聯合國糖尿病日主題宣傳活動。活動以“防控糖尿病,保護你的家庭”為主題,宣傳糖尿病預防、早診早治及患者加強自我管理的理念及知識,倡導全社會共同行動,推動糖尿病防治知識普及。國家衛生健康委規劃司二級巡視員盧春山、宣傳司健康促進處四級調研員姜玉冰,中國健康教育中心副主任吳敬等出席活動。相關專家、社區居民及媒體代表約200人參加了活動。

  吳敬在致辭中指出,糖尿病嚴重影響公眾健康,通過健康促進與教育,使人民群眾認識到自身的健康責任,養成健康行為和生活方式,對于防治糖尿病,維護和促進人民群眾的健康具有重要意義。中國健康教育中心認真落實國家衛健委決策部署,把糖尿病防治健康教育和科普宣傳作為中心的重點工作之一,開發了糖尿病健康教育核心信息、糖尿病管理系列讀本、宣傳海報等系列健康科普材料,努力在傳播糖尿病防治知識方面發揮作用。他指出,糖尿病防治健康教育需要全社會共同參與,希望更多的機構、專家、媒體、個人參與到糖尿病防治健康教育工作中來,為我國糖尿病防治工作做出貢獻。

  會上,中心專家介紹了中心開發的糖尿病系列健康科普手冊,為中國健康促進與教育專家庫首批糖尿病防治科普專家代表頒發了聘書。北京醫院內分泌科潘琦主任醫師,北京大學人民醫院郭倩穎副主任醫師、解放軍總醫院第六醫學中心郭啟煜主任醫師分別就糖尿病人的自我管理、膳食營養及糖尿病防治常見誤區進行了講解。活動還邀請文藝工作者現場表演了以糖尿病防治為主題的相聲。

  活動最后,與會領導和嘉賓共同發布了《全家動員糖尿病防治倡議》,呼吁公眾以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水平。

吳敬副主任為中國健康促進與教育專家庫首批糖尿病防治科普專家代表頒發聘書

專家現場解讀糖尿病防治誤區

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧