聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務健康科普正文

打印關閉

2019年健康知識普及行動主題
宣傳活動舉辦

發布時間:2019年9月10日  新聞來源:中國健康教育中心科普部     閱讀次數:1669

王賀勝副主任啟動國家健康科普資源庫建設

  為貫徹中央決策部署和委黨組要求,落實健康中國行動任務,普及健康知識,2019年9月4日,健康知識普及行動主題宣傳活動在京舉辦。國家衛生健康委副主任王賀勝出席活動,并啟動國家健康科普資源庫建設。

  國家衛生健康委規劃司毛群安司長、宣傳司宋樹立司長和北京大學第六醫院陸林院士參加了訪談,就健康知識普及行動在健康中國行動中的重要作用,近期重點工作及專家應發揮的作用暢談了他們的意見。中國健康教育中心黨委書記、主任李長寧介紹了活動的情況。

  活動上發布了醫務人員健身18法和減鹽健康教育材料。醫務人員健身18法是在充分調研的基礎上,針對醫務人員頸肩肌肉緊張、肘腕關節不適,力量不足、心肺耐力較差及醫護人員步行為主的常態工作方式等問題,設計了51個健身小妙招。希望通過這套健身法的推廣,提高醫務人員鍛煉參與程度,有效改善醫務人員健康狀況。減鹽健康教育材料包括海報、手冊、公益廣告、大喇叭廣播稿等六大類20種傳播材料,可供不同地區、不同人群、不同場所選擇使用。材料設置了家庭烹飪、外出就餐、超市購買食品三個場景,圍繞食鹽與健康、家庭減鹽小技巧、減鹽常見誤區等重點問題,普及減鹽知識。希望通過系列材料推廣,向全社會提供科學適用的減鹽健康科普材料,推進減鹽健康知識普及工作開展。

  活動上中國健康教育中心聘請王隴德院士、陸林院士等健康促進與教育、膳食營養、科學健身、心理健康、高血壓防控、衛生應急領域知名專家、學術帶頭人、技術骨干作為健康促進與教育資源庫專家,為健康促進與教育工作提供技術支持。活動中開展了2場健康知識普及講座。

  國家健康科普資源庫和專家庫建設是健康知識普及行動的重要內容,“兩庫”建設工作已于近日展開。根據國家衛生健康委工作安排,活動上啟動了國家健康科普資源庫建設。

  本次活動由國家衛生健康委宣傳司、規劃司,國家體育總局群體司指導,中國健康教育中心、國家體育總局體育科學研究所、中國醫師協會主辦。各省份健康教育專業機構代表、醫務人員代表、專家代表及媒體代表100余人參加了活動。

委規劃司毛群安司長、宣傳司宋樹立司長和北大六院陸林院士進行訪談

中國健康教育中心黨委書記李長寧主任介紹活動相關情況

2008年北京奧運會冠軍王鑫(左)現場演示18法

 

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧