聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務健康科普正文

打印關閉

減鹽健康教育材料發布

發布時間:2019年9月9日  新聞來源:中國健康教育中心科普部     閱讀次數:1748

中國健康教育中心李英華研究員發布減鹽健康教育材料

  由中國健康教育中心、中國疾病預防控制中心、喬治全球健康研究院聯合開發的減鹽健康教育材料在2019年健康知識普及行動主題宣傳活動上發布。

  為向全社會提供科學適用的減鹽健康科普材料,推進減鹽健康知識普及工作開展,多家專業機構共同開發了海報、手冊、公益廣告、大喇叭廣播稿等六大類20種減鹽科普材料,覆蓋目前主要傳播材料種類,可供不同地區、不同人群、不同場所選擇使用。

  材料開發過程中,針對我國居民鹽的主要來源,以及對減鹽態度、減鹽障礙等進行了詳細分析,最終確定以家庭烹飪、外出就餐、超市購買食品為重點,圍繞食鹽與健康、家庭減鹽小技巧、減鹽常見誤區等重點問題,普及減鹽知識。

  希望通過系列材料推廣,向全社會提供科學適用的減鹽健康科普材料,推進減鹽健康知識普及工作開展。

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧