聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務衛生音像正文

打印關閉

彭麗媛出席“愛在陽光下”
2019大涼山兒童北京夏令營開營式

發布時間:2019年7月31日  新聞來源:中國衛生音像出版社     閱讀次數:1794

  2019年7月23日,世界衛生組織結核病/艾滋病防治親善大使彭麗媛在北京科學中心出席“愛在陽光下”2019大涼山兒童北京夏令營開營式,并同小營員們一起啟動了夏令營。國家衛生健康委員會副主任李斌出席活動。

  開營式前,彭麗媛和小營員們共同參與“院士健康知識小課堂”“垃圾分類與處理”“虛擬人體”“我是小小潛航員”“植樹造林防風沙”“科學小實驗”等科普活動。彭麗媛同小營員們交流參加活動的收獲體會,希望小營員們養成健康習慣,把健康知識帶回家,并鼓勵大家努力學習,勇攀科學高峰。

  李斌在開營式上致辭,表達了黨和政府對大涼山兒童的關愛,希望小營員永葆一顆感恩的心,懷抱夢想,學好文化知識,健康茁壯成長,為建設美麗涼山、健康涼山貢獻力量。

  艾滋病防治機構代表、四川省和涼山州有關單位代表,部分紅絲帶健康大使及涼山州昭覺、布拖、美姑、越西4縣貧困兒童等參加活動。

  “愛在陽光下”夏令營活動由國家衛生健康委指導,中國健康教育中心和中國性病艾滋病防治協會聯合主辦,自2010年第一屆夏令營舉辦以來,共計邀請了國內外600余名受艾滋病影響兒童參加。目的是幫助受艾滋病影響兒童開闊視野,感受社會溫暖,促進身心全面健康發展。

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧