聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務新聞宣傳正文

打印關閉

全國健康教育機構新媒體宣傳能力培訓班在西安舉行

發布時間:2019年7月9日  新聞來源:中國健康教育中心新聞宣傳部   新聞作者:李杰  閱讀次數:1957

培訓班合影

  新媒體發展和5G時代的來臨為新媒體宣傳提供了新的機遇與挑戰。為貫徹落實《“健康中國2030規劃”綱要》要求,提升省級新媒體宣傳能力,2019年6月11日~15日,全國健康教育機構新媒體宣傳能力培訓班在西安舉行。本次培訓班由中國健康教育中心主辦,陜西省衛生計生健康教育宣傳中心協辦,全國省級健康教育機構新媒體平臺負責人等40人參加學習。

  被甘肅省衛生健康宣傳教育中心學員楊曉梅在學員群里稱為“有趣還有料”的這期培訓,重點是帶領學員站在媒體發展的高度更新新媒體理念,構建新媒體傳播特點、傳播規律的知識框架,打造基于受眾視角與傳播效果的選題編輯路線,提升新媒體突發事件處置及謠言應對能力。

  培訓以小組教學雙向式、實戰教學為主,師生及學員間頻繁互動,通過直觀生動的方案設計點評、發布會演練、現場答疑、新媒體作業等,激發了學員主動學習動力,系統磨練操作能力。師資來自國家部委、新華社、北京師范大學、健康報社、丁香園、字節跳動等,均具多年新媒體研究及實踐經歷,熟悉健康教育領域工作情況。

  為提升培訓針對性,培訓組織者提前對每位學員作了需求調查與分析,結合主要需求與師資反復溝通,共同確定教學目標、調整課件及實踐演練方案。培訓班效果調查問卷題目之一,是用2-3個詞語概括培訓班的特點,學員回答里最多的是“實用”。94%學員對于師資及內容、培訓形式等“很滿意”。學員在培訓班效果評價表上寫道:

  豐富、充實、貼近工作,很多干貨都能適用于工作,是一次充電的好時機。(湖南省衛生計生委健康教育宣傳中心彭秘輝)

  更好地了解新媒體運營和管理工作中的知識,通過模擬演練和互動交流,理解網絡輿情應對策略。另外,培養了膽量,更敢大膽在大家面前表達自己。(浙江省疾控中心健康教育所胡蝶)

  更高格局地去認識了新媒體。(陜西省衛生計生健康教育宣傳中心楊琳)

小組討論

模擬發布

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧