聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索

打印關閉

李長寧主任出席珠港澳健康城市論壇

發布時間:2019年7月3日  新聞來源:中國健康教育中心科教與國際合作處     閱讀次數:2524

  2019年6月19日,中國健康教育中心黨委書記、主任李長寧出席了在珠海市舉辦的珠港澳健康城市論壇,并作“開展健康城市工作,推進健康中國戰略”主旨演講。

  李長寧在演講中指出,“十八大”以來,黨中央高度重視人民群眾健康,做出了健康中國戰略部署,國家衛生健康委員會認真貫徹黨中央國務院要求,大力推進健康中國建設。李長寧簡要介紹了當前健康促進與教育作的重點任務和我國健康城市工作的概況。他提到,中國健康教育中心承擔全國健康城市評價工作辦公室職責,近期牽頭開展了相關評價工作,評價結果顯示,多年來的健康城市工作取得顯著成效,健康城市工作已成為推進健康中國建設的重要內容和抓手。李長寧還介紹了北京西城等5個城市的工作經驗,為珠港澳健康城市建設提供借鑒和參考。

  本次論壇圍繞“讓健康成為一種習慣,構建珠港澳健康城市群”主題,深入探討健康城市建設策略和方法。香港、澳門相關部門負責人、珠海市建設健康城市領導小組各成員單位等代表共計130余人參加了本次論壇。

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧