聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索

打印關閉

中心舉辦新疆健康教育骨干培訓班

發布時間:2019年6月18日  新聞來源:中國健康教育中心培訓部     閱讀次數:2716

國家衛生健康委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒在培訓班上授課

  為加強新疆健康教育能力建設,助力健康扶貧工作,促進西部發展,2019年6月10-15日,中國健康教育中心在烏魯木齊市舉辦新疆健康教育骨干培訓班,來自全疆和兵團的90余名健康教育專業人員參加培訓。國家衛生健康委宣傳司米鋒副司長出席培訓班并授課。中心三級職員馬愛寧做了開班動員講話。自治區衛健委副主任周美林、兵團衛健委副主任宋軍在開辦式上致辭。在培訓班上,中心領導還向自治區和兵團學員們贈送了中心近年組織編寫的健康教育培訓教材。

  這期培訓班是繼2017年之后,第二次舉辦全疆健康教育培訓班。馬愛寧主任在動員講話中表示,中心把支持自治區和兵團專業隊伍能力建設做為一項重要工作,希望通過系統的培訓,介紹國內外健康促進與教育理論進展,交流先進技術和經驗,提升隊伍能力水平。馬愛寧指出,貫徹黨中央國務院決策部署,推進健康中國建設,是當前全系統最緊迫、最重要的任務,健康教育專業機構和專業人員要結合職能,發揮技術優勢,推動工作落實,大力推進“把健康融入所有政策”,建設有利于健康的環境,持續深化健康素養促進,助力健康扶貧。勉勵大家珍惜學習機會,認真聽課,積極參與交流討論,掌握健康教育知識和技能,不斷改進工作方式方法,提升自治區和兵團健康教育教育工作水平。

  米鋒副司長就衛生健康新聞宣傳、健康教育與健康促進工作的重要意義、當前工作重點和下一步工作方向作了精彩授課。米鋒副司長指出,衛生健康新聞宣傳工作在推動衛生職業文化建設、落實健康中國規劃綱要、健康扶貧等工作中發揮著重要作用,衛生健康新聞宣傳和健康促進人員要不斷提高能力、改進方式方法、講好故事,為落實衛生健康政策規劃、提高全民健康素養、提升全民健康水平,做出自己的貢獻。

  國家衛生健康委宣傳司健康促進處處長姜雯、扶貧辦主任科員朱葛、中心以及來自上海、廣東、山東、云南等地健康教育專家為培訓班授課。

中國健康教育中心三級職員馬愛寧出席開班式并講話

新疆維吾爾自治區衛生健康委副主任周美林出席開班式并講話

新疆生產建設兵團衛生健康委副主任宋軍出席開班式并講話

贈送健康教育培訓教材

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧