聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索
您現在的位置: 中國健康教育網業務健康傳播正文

打印關閉

“無煙西安 健康中國”2019年世界無煙日宣傳活動
順利舉行

發布時間:2019年6月12日  新聞來源:中國健康教育中心傳播部     閱讀次數:2293

國家衛生健康委副主任于學軍出席活動并講話。

  2019年5月31日是第32個“世界無煙日”。由國家衛生健康委、陜西省衛生健康委、西安市人民政府主辦,中國健康教育中心、西安市衛生健康委員會、新城區人民政府承辦的“無煙西安 健康中國”2019年世界無煙日宣傳活動在陜西大明宮遺址公園舉行。國家衛生健康委副主任于學軍出席活動并講話。
  于學軍在講話中指出,黨中央高度重視人民群眾健康,始終把維護人民健康放在重要位置,我們要秉承新時期衛生與健康工作方針,踐行大衛生、大健康理念,充分發揮控煙履約領導小組統籌協調作用,將控煙融入健康相關所有政策;廣泛開展控煙宣傳,營造“人人關注控煙、人人參與控煙、人人促進健康”的良好社會環境。

  中心對該活動高度重視,在前期策劃、內容設計、現場組織、統籌協調、宣傳推廣等方面做了大量工作。活動上,中國健康教育中心主任李長寧為新聘“全國控煙宣傳形象大使”代表蔡國慶、閆妮頒發聘書。由新聘大使參與拍攝的控煙公益視頻和宣傳海報也同期發布,倡導更多的人關注控煙、參與控煙、促進健康。視頻和海報由國家衛生健康委、世界衛生組織駐華代表處出品,中國健康教育中心等承制。近年來,中國健康教育中心聘請了多位全國控煙宣傳形象大使,充分發揮名人效應,為控煙宣傳助力。

  主會場外還同步進行了城市無煙心愿接力、控煙志愿者騎行及義診等活動。來自主辦、承辦、協辦等單位代表及媒體人士等共約1400人參加活動。

中國健康教育中心主任李長寧為新聘“全國控煙宣傳形象大使”代表頒發聘書。

 

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧