聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索

打印關閉

全國健康教育所長骨干培訓班在北京舉辦

發布時間:2019年4月26日  新聞來源:中國健康教育中心培訓部     閱讀次數:2855

全國省級健康教育所長骨干培訓班開班儀式

  2019年4月23日,中國健康教育中心在北京舉辦全國省級健康教育所長骨干培訓班。來自全國31個省(區、市)和新疆生產建設兵團的100余名省級健康教育所長和業務技術骨干參加培訓學習。

  中心黨委書記、主任李長寧作了開班動員講話,他介紹了全國健康促進與教育工作最新進展,要求各級健康教育專業機構要充分發揮專業優勢,加強理論研究,發揮專業機構作用,推動重點工作開展,加強健康教育專業能力建設。

  國家衛生健康委宣傳司宋樹立司長出席開班式并講話,她充分肯定了中國健康教育中心和省級專業機構的工作,介紹了當前形勢和重點任務,要求健康教育專業機構要找準定位,發揮技術支撐作用,加強能力建設,落實好重點任務。

  國家衛生健康委規劃司司長毛群安出席了23日下午舉行的省級所長座談,他強調要樹立大局意識,圍繞健康中國2030規劃綱要和健康扶貧等重點任務,以人民群眾的健康需求為導向,以改善全民健康素養為抓手,求真務實,著力創新工作內容、策略和方法,不斷提升工作能力和工作水平。

  國家衛生健康委宣傳司健康促進處姜雯處長解讀了貧困地區健康促進三年扶貧攻堅行動方案,扶貧辦胡同宇副處長講解了國家扶貧政策和健康扶貧工作要求。

  本期培訓班是中心2019年加強健康教育專業人員能力建設的重要內容,緊密結合當前全國健康促進與教育重點工作任務,精心安排培訓內容,邀請了國家衛生健康委相關司局領導、國內健康促進與教育相關領域的知名專家授課,既有最新政策解讀,也有國際案例分享,同時強調解決實際問題所需要的基本方法和技術,并注重各位學員的參與和討論。

中國健康教育中心黨委書記、主任李長寧講話

國家衛生健康委宣傳司司長宋樹立出席開班式并講話

國家衛生健康委規劃司司長毛群安出席省級所長座談會并講話

省級健康教育所長座談

責任編輯:羅健
陕西快乐十分杀号技巧