聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索

打印關閉

香港仍保持最高“緊急”流感警戒級別

發布時間:2009年5月6日  新聞來源:新華網     閱讀次數:23490

  新華網香港5月5日電(記者徐征)香港特區政府食物及衛生局副局長梁卓偉5日下午表示,在過去24小時內香港沒有新增甲型H1N1流感確診個案,至此香港已連續4天未出現新增確診個案,但目前無計劃更改香港的流感警戒級別。

  在1日發現首例甲型H1N1流感確診病例后,香港特區行政長官曾蔭權宣布流感警戒級別由“嚴重”提升至最高的“緊急”級別。

    梁卓偉在例行記者會上說,5日沒有甲型H1N1流感確診個案,此前確診的墨西哥旅客情況穩定,在受隔離人士中也沒有發現可疑個案。

    梁卓偉說,受隔離旅客未來3日將陸續完成檢疫。維景酒店將于本周五(8日)晚解封,特區政府目前正在進行解封后的各項安排,包括協助受隔離旅客購買機票等。

    另外,確診墨西哥旅客的兩名同伴將于7日下午完成隔離,而兩名接載過確診墨西哥旅客的出租車司機將分別于7日下午及晚上結束隔離。

    梁卓偉表示,12名墨西哥旅客將于5日晚乘坐包機回國,其中包括2名在醫院接受檢疫的人士以及2名維景酒店的住客。另外8名是沒有與確診個案接觸的墨西哥旅客。

責任編輯:佟麗
陕西快乐十分杀号技巧