聯系我們 網站地圖 設為首頁
 
圖片 資訊 熱點
會議 動態  
 
醫改 食品 報告
管理 規劃 通知
 
科教與國際 健康科普 新聞宣傳 培訓 報刊管理
監督與評估 理論研究 健康傳播 信息 衛生音像
 
視頻 圖片 短信
博客 播客 論壇
激勵計劃 罕見病
咨詢平臺 醫院宣教
|   郵箱登陸
|    高級搜索

打印關閉

民航明傳電報: 關于做好人感染豬流感樣本運輸工作的通知

發布時間:2009年5月6日       閱讀次數:52219

 

民航各地區管理局,各運輸航空公司,各機場公司,西藏區局:

        當前一些國家發生人感染豬流感疫情,病例逐漸增多,疫區不斷擴大,不排除傳入我國的可能。為切實保障人民群眾健康和生命安全,保障社會生產生活正常進行,根據黨中央、國務院對于人感染豬流感疫情預防控制工作的總體部署,現就人感染豬流感樣本(以下簡稱“樣本”)運輸工作提出以下要求:

一、民航各單位應全力保障樣本的及時航空運輸。樣本必須作為危險品貨物進行航空運輸,禁止隨身攜帶或作為托運行李或郵件進行運輸。樣本的航空運輸需符合《中國民用航空危險品運輸管理規定》(CCAR-276 部)和國際民航組織《危險物品安全航空運輸技術細則》(ICAO Doc 9284 AN/905,以下簡稱《技術細則》)的要求。

二、民航各單位應參照《關于協助運輸人禽流感樣本的通知》(總局發明電〔20061218 號)和《關于運輸動物菌毒種13082 樣本 病料等有關事宜的通知》(局發明電〔20084487 號)等文件的管理辦法進行樣本運輸,同時配合衛生部、質監總局、農業部及其他有關部門所采取的人感染豬流感聯防聯控工作,做好樣本的運輸保障工作。

三、樣本必須由已獲得局方頒發的《危險品航空運輸許可》(以下簡稱《許可》)、能夠運輸感染性物質的航空公司進行運輸。對于尚未獲得《許可》的運輸航空公司,或運輸航空公司尚未獲得《許可》的航點,相關航空公司可向地區管理局申請《危險品航空運輸臨時許可》,通過特殊安排或派有資質的人員赴始發站協助辦理收運手續。始發地各單位應全力協助樣本的順利航空運輸,其間產生的費用由貨物托運方承擔。有關特殊安排程序及相關人員名單和聯系方式報所屬地區管理局并抄送民航局飛行標準司備案。

四、樣本的包裝需符合國際民航組織《技術細則》以及國家質量監督檢驗檢疫部門的要求或附有進口包裝材料符合國際標準的有關證明文件。

五、若運輸過程中出現緊急情況,各單位應按照航空感染性物質運輸應急處置程序處理,并及時與運輸申請單位及機場所在地的相關行政管理部門聯系。機場應急部門、航空公司危險品運輸管理部門和民航各地區管理局(含各監管局/辦)危險品空運主管部門應積極提供相關協助。

        各運輸航空公司、各機場應確定應急情況聯系人,并將相關聯系方式報所屬地區管理局并抄送民航局飛行標準司備案。

六、《關于協助運輸人禽流感樣本的通知》(總局發明電

20061218 號)和《關于運輸動物菌毒種樣本病料等有13083 關事宜的通知》(局發明電〔20084487 號)等文件以及其他相關資料已在民航局安全技術中心網站上發布,各單位可登陸網站下載獲得。

          網址: http://www.castc.org.cn/danger

民航各單位應嚴格按照黨中央、國務院的部署和要求,把防控人感染豬流感作為當前的一項重點工作,以對人民高度負責的精神,認真落實各項防控措施,全力做好人感染豬流感樣本航空運輸的保障工作。

 

責任編輯:劉雁飛
陕西快乐十分杀号技巧